Я просто Вас люблю

Валентина Сидельникова
   Я слишком Вас люблю, чтоб быть одной из многих,
По ком скользит Ваш взгляд с фривольной пустотой,
Чтоб затеряться меж красавиц длинноногих,
Кокетливо манить всего на час-другой.

   Я слишком Вас люблю, чтоб упрекать и плакать,
Обдуманно молчать, со смыслом говорить,
Расчётливо увлечь и, превращаясь в слякоть,
Без сердца обнимать и уходя забыть.

   Я слишком Вас люблю, чтоб быть для Вас обузой,
Вам выбрать помешать свой путь, судьбу свою.
Я разделю любовь с мечтой своей и музой.
Я слишком Вас люблю, я просто Вас люблю.