Измена на час

Демьян Карузо
Часы старинные в прихожей забили,
Было уж одиннадцать часов,
Гудки… Просьба, чтоб перезвонили,
И снова нет ответа вновь…
Ты ждала меня  холодной ночью,
И не закрывала в спальню дверь,
Я не знаю, оценил ли? Впрочем,
Я не узнаю этого теперь…
Любимой женщине, ее ли я прозвал,
Единственной своей когда-то,
О семейной жизни ль я мечтал,
В порочный круг, вбежав разврата.
И ты бы не узнала точно,
Глаза мои не выдали б меня,
Что опять сегодня этой ночью,
Тебе я   гордо изменял…
Знал ли я?  Как ты меня ждала,
Стиснув руки от тоски,
Знал ли я, как ты любила меня,
Разрывая сердце на куски…
Знал ли  я?  О чем моя тоска,
Когда меня другая обнимала,
Что ты стоишь, прижавшись у окна,
Что каждую минуту ты считала,
До возвращения домой меня.
В глазах твоя слеза сверкала,
И руки жадно обнимали снова,
Ах, если бы ты только знала,
Что пришел я не с работы…
Твои губы  трону губами своими,
Прижму тебя лукаво в ночи,
Но эти поцелуи стали другими,
Но ты не узнала проколы мои.
Часы уже пробили час,
На кухне кофе для бессонницы налью,
Чтобы разобрать событий ход сейчас,
Чтобы понять, что жить так не могу…
Сигаретный дым, растворенный во тьме,
То ли думал о той, то ли знал о тебе,
Все в тумане моих представлений,
Жаль, что даже без сожалений…
Завтрак, утро, и ты,
Возле, рядом, со мною,
Понял я, что мечта,
В том, что есть мы с тобою.
Понял это слишком уж поздно,
Ей простить было очень непросто,
И часы вновь пробили час,
Только лишь для меня, но уже не для нас…..