Масленица

Валентина Сидельникова
   Горящее солнце, как масляный блин,
Хохочет в глазах и на розовых щёчках,
Слепит каждой гранью подтаявших льдин,
Поставить спешит зиме яркую точку.

   Дружина лихая на крепость идёт
Под пенье гармошек и громкие шутки,
А рядом лоточник блины продаёт
С икрой и сметаной – плати прибауткой.

   Гори-гори ясно, зима, догорай
Соломенной куклой с весельем и смехом
И лёгкою искрой, дымком улетай,
В душе отпечатавшись зимней потехой.

- - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Фото из Инета