Он

Марина Фисенко
Он меня покорил сразу.
Он меня покорил с лёту.
И оставил меня разум,
В мои руки вселив дрожь.

Я считала – ему нравлюсь.
Сердце билось: «Смотри, вот он».
Он косил на меня взглядом,
Но по взгляду-то не поймешь…

А потом он ходил долго,
Будто стал он моей тенью.
И привыкли уже люди,
И считали его моим.

На других он смотрел волком.
Я была для него целью.
Понимал, что моим будет
Он один, только он один.

Я привыкла к нему быстро,
И к тому, что всегда рядом.
Я впустила его в сердце.
И открыла я дверь в дом...

Опадали уже листья..
И ругала меня мама,
Как ругают порой в детстве.
«Ну зачем же тебе – он?»

Ну, зачем мне оно надо?
И откуда такой взялся?
Но вопросы, как снег тают...
Он со мной не один год.

***********************
Он со мною всегда рядом,
Жить со мною мой друг остался,
Все в округе его обожают.
Вот такой он – мой серый кот.