Мне в ладони падает весна

Олимпиада Исаенко
  Я весну встречаю не впервые,
 Но волнуюсь, будто в первый раз
Вижу эти дали голубые,
Что ласкают, радуют мне глаз.
Нежное природы пробужденье
Сердце заставляет трепетать.
Я готова каждое мгновенье,
Словно губка, с жадностью впитать.
Солнце в небе зОлотом блистает,
Пар исходит от сырой земли,
Облаком поднявшись к небу тает
Дымкою сиреневой вдали.
Безграничный купол васильковый,
Клейкая и яркая листва.
Под ногой ковёр, будто шелковый
Зелени, пробившейся едва.
Дождь хрустальный след зимы смывает,
Лёгкость в теле, и порою не до сна.
С яблонь ветер лепестки срывает,
Мне в ладони падает весна.