Коль нет любви-надежы нет!

Анатолий Витальевич Булгаков
Коль нет любви-надежды нет!
К чему теперь в груди рыданья?
Свечи погашен бледный свет
От неуменья и незнанья.

От горьких слов, пустых обид
И неоправданных сомнений.
Любовь имеет жалкий вид
В плену капризных отношений.

В плену упрёков, ссор, забот
Наваленных на ней горою.
Её лишь в те края влечёт,
Где Солнце светит всей порою.

Где в небе радуга-дуга
Сияет над жнивьём высоко.
И рек прозрачных берега
Раскрыты полно и широко.

Там нет заторов никаких,
Придуманных пустым сознаньем .
А ветер нежен, мил и тих
В согласьи с душами, вниманьем.

Он не колышет свет свечей
Напрасным шумом и порывом.
Льёт тихо на души елей
Напевно, нежно, без надрыва.

Где нет любви, там тусклый свет
Звучит пустым напоминаньем.
Там не найдёт любовь ответ,
Где нет заботы и вниманья.