Терпение

Валентина Орехова Брянская
Жизнь идёт... Вроде всё, как и всегда,
Как обычно - не лучше,  не хуже.
Но бывают моменты, когда
Происходит вдруг сбой... И наружу,

Всё дурное, что в нас набралось,
С нетерпеньем стремится на волю,
Выливаясь в обиду и  злость
На свою незавидную долю...

Ты становишься вдруг не собой,
В этот миг ты - исчадие ада
К мелочёвке цепляясь любой,
Бьёшь по близким словами нещадно.

И летят точно в цель,  как мячи,
Злые горькие капельки яда.
Кто б терпенью меня научил? -
Ведь такая себе я не рада.

              21 апреля 2013 года