Творец и тварь

Валерий Сергеевич Поваляев
Меняет даты жесткий календарь.
Что человек лелеет и голубит,
Тупая и бессмысленная тварь
Сожрет, убьет и, походя, погубит.

Но человеку верится опять,
Что творчество всегда всему основа.
Не может человек не созидать,
И потому он созидает снова.

И снова труд, и снова, как и встарь,
Терпение, свершения и даты.
А где-то снова затаилась тварь,
В надежде перепортить результаты.