Солнце

Есения Есенина
Уплывало Солнце красное,
Надрывало души праведных,
Напевали боги ласково,
Отирая слезы славящих.
Покрывалось небо синее
Пеленою мрака темною,
Замирали взгляды томные
К свету Солнца устремленные.
Руки в высь взмывались медленно
На прощание ликующих:
Солнце, помни радость светлую,
А не горечь лиц воюющих.