Фантом

Ринат Мифтяхов
Бутерброд упал
Смак любви пропал.
Бешеный, лишенный
С у чищенным сердцем
Под дверью с цветами
Звонил, писал
Не украл.
Бил - разбил
Куски расколоты
Чернеют пятна
Мгла поглощает.
Рассвет таится в закате отношений.

Ложная дружба
Ехидная улыбка
Слова... Слова... Слова...
Успокоят.
Отдышишься.
Чувство вины возьмет за грудки
Охота стакан,
Охота отбивает охоту.

А в начале веселое сердце
Наивный дурман
Погружающий в туман.
Счастливая сказка
Дом, семья, работа
Рассказы бегемота.
Удочки, шуточки, капканы
В итоге загнали, как зверя
Надели ошейник
И упали в траншею, ДВОЕ.

Кто выйграл?
Кто потерял?
Время - рассудит их.
Время - найдет оправдания для них.
Будут смеяться, изголяться,
Чтобы забыть
Будут плыть, как болонки
По морю разлуки.

Прощенное воскресенье прошло,
А вторник в апреле бьет капели
В ритм у чищенного сердца.
И вроде простили,
И вроде забыли.
Но так и остались одни.
Он уходит
Она остается
Шаги... Шаги... Шаги...
Фантом.
Есть о чем писать мемуары.

http://vk.com/audios-52850062 (авторское прочтение)