Холодным мрамором..

Жилин Александр
Холодным мрамором луна стучит в окно,
Мы мчимся где-то по России,
Все, что здесь было, - было так давно,
Но было, вероятно, слишком сильным.
Года прошли, все изменилось навсегда,
Но почему же так терзает душу,
Когда-то здесь ты мне сказа "Да",
Но я, как оказалось, плохо слушал.
Когда наш дом раскачивало ветром,
И ссоры заменили нам покой,
Любовь жила еще, валялась в паре метров,
Но было не достать уже рукой.
Она так и осталась там валяться,
Давно под слоем пепла от мостов,
И наши имена ей только сняться,
Она боится этих редких снов.
Покой ее тревожить я не стану,
Она давно лишь память без огня,
Живет себе, подобно таракану,
В мозгу. И то лишь только у меня.
Оставлю здесь ее в родной России,
Под сенью старых сосен у крыльца,
А ты, все также, сказочно красива
И на руке сияет золото кольца.