Сердолик

Павел Миронец
Камень вижу, сбит грозой,
- он могуч и он велик,
а под камнем лёг слезой,
сердцевидный сердолик.

Он лежит среди камней,
средь течений и песка,
в водном хаосе зыбей,
где в красе всегда тоска.

Где не красная звезда
пред замедленным броском,
смотрит вяло в никуда,
не горя на дне морском.

Где ни солнца, ни луны,
лишь доносится искрист,
океанский вскрик волны,
помня чёрный аметист.

Кто ты камень, кто ты друг,
с вязкой жилой молока,
с голубым подбоем круг,
бровь, как тонкая строка?

Тут рванулась вдруг волна               
сбила с места сердолик,
спрыгнув с граней валуна,
- он к ногам моим приник.


22.04.13г.