Мотылек

Берт Буйковский
Околдованный ярким свеченьем,
Одурманенный дивной мечтой,
Вьётся он и, опять с огорченьем,
Дышит с крыльев цветочной пыльцой.

Пусть губительно яркое пламя:
Бьётся грудью разъеденной ввысь
Уж ослепший, но гордый, упрямо
Проникает стремительно в близь.
 
Вновь и снова исход приближая,
Но рисуя свободы черты,
Опалённый полет замирая,
Рассыпает свеченье мечты.