Распушилась верба у забора

Ольжана Захарова
Распушилась верба у забора
Чудом новоявленной весны
И, ловя восторженные взоры,
Дарит сердцу прелесть новизны.

Расцвела невестой у калитки,
Нежностью пахнув в моё лицо,
Посыпая мраморные плитки
Золотистой солнечной пыльцой.

Расплескались радужные краски
По Руси, озёрной и лесной.
Сколько света, радости и ласки
В этом дне, подаренном весной!

Всё сейчас в её могучей  власти:
Сколько силы в нежном стебельке,
Сколько дикой, неуёмной страсти
В полонённой льдинами реке!

И душа полна неясной смуты,
Так и рвётся птицей из груди -
Прямо в руки милому кому-то,
Чтоб поверить в счастье впереди.