Годовщина другу Ване

Алексей Брянцев
Вот и год пролетел незаметно,
Сколько было событий в нём.
А что можно сказать конкретно?
Это словно прошло одним днём.
Жизнь идёт, не стоит на месте,
И года, собираясь в века,
Отмечать будут сто лет и двести,
А на триста станцуют канкан.
Давай помнить, пока мы живём,
А уйдём, и забудут о них,
Клёны будут расти и ивы,
В жизнь приходим мы лишь на миг.