Красота спасёт мир

Андрей Эрдман
Что вам сказать? Произнесу
Избитой суетностью фразой.
Сказать и думать, на беду,
Перекликается не сразу.
Не сразу красота спешит
Спасать разбитые осколки,
Того что сущий мир творит...
Спасать без шанса - мало толку.
Я лишь случайно усмотрел
В игре кровавого заката
Над океаном, что презрел
Порок бездонного разврата.
Как он, ленивою волной,
Аккорды звуков извлекает,
Своей мелодией простой
День за чертою укрывает.
Дыша покойной тишиной,
У самых ног песок лаская,
Он посмеялся надо мной,
Он жил. меня не замечая.
Не надо красотой спасать
То, что жестоко и опасно,
Не лучше ли песчинкой стать
Того, что и без нас прекрасно.