Царство Божие внутри...

Людмила Румянцева 28
***
Царство Божие мы ищем,
Ищем здесь и ищем там.
Обращаем свои взоры
К тысяче, другой вещам.
Но находим Царствие,
Вовсе не вовне,
У себя внутри находим,
Не на стороне.

Все сокровища Бог спрятал
В матрице Души,
Медитацию дал в помощь,
Осознай в тиши.
Царство Божие находим
У себя внутри.
Свет нетленный,
Воссияет в облике Луны.

Груз духовный, невесомый,
Лишь Его берём с собой,
Он сияет, он бездонный,
Хоть и не вполне земной.
Вот его - то мы  уносим
В звёздные Миры.
Царство Божие в сиянье,
Утренней Звезды.

23.04.2013

***

     Ищут здесь и ищут там, ищут в святилищах и в книгах,
ищут у людей, знающих что-то, но ищут напрасно вовне,
ибо «Царствие Божие внутри вас есть». Так Сказал Сам.
Все внешние поиски оправданы лишь постольку,
поскольку помогают выявить внутренний Свет.
И даже Учитель Света не в силах помочь,
если внутри нет ничего и не к чему приложить.
Началом и концом всех исканий является сам человек,
понявший, что ничто не принадлежит ему
и что все истинное свое, неотъемлемое никем и ничем,
он носит всегда с собою, внутри себя.
Ведь когда-то придется оставить все вещи земные,
и не только их, но даже и тело, и не только земное,
но и прочие оболочки, ибо, воистину, нет ничего своего.
Чаша и ее накопления неотъемлемы на всю жизнь и на все будущее.
Истинно, вечное достояние человека сохраняет
с собой он на все воплощения и во всех мирах.
И когда-то будет к ним ко всем иметь доступ,
и когда-то увидит все хранящееся в нем от начала времен.
Грани Агни Йоги, 1971 г. § 702. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

***