Река

Алиса 25
16. 07.2012



Посеребренной дымкой воздух льется
Туманный берег так далек и чист…
И в призрачном рассвете не смеется
И не ликует пенный, теплый бриз.

Спокойствие, гармония и лодка,
Скользит по глади, в тишине реки…
И лишь изящная лисы походка,
Мелькает в темноте, шаги легки.

Сегодня утро – будто сновидение…
Плывет в тумане сизая река…
И жизнь с утра покажется видением,
И кажется, протянется века…