Мужицкое счастье

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОРА МАДЖЕНТА
"В ПРОБКЕ":
http://www.stihi.ru/2013/04/12/3089

                (по мотивам анекдота)

В дорожной пробке все равны. Простой дедок-аграрий,
Что на потёртых «Жигулях», пыхтя, таранил грязь,
Спросил, окошко приоткрыв, водителя «Феррари»:
«Сынок, а шой-то за авто? Не видел отродясь!»

 «Феррари!» - пафосно изрёк водитель иномарки,   
Пустую пачку «Лаки Страйк»  швыряя за окно.
«Китайский, шо ли,  агрегат… И цвет какой-то маркий…
Скажи, сынок, по чесноку -  поди, совсем г--но?»

Водитель выпучил глаза и подавился жвачкой,
А дед сказал: «Я ж за рулём уже тридцатый год!   
Привык смотреть по сторонам – да шой-то эту тачку
 Не шибко жалует, видать, зажравшийся народ!



Пародиз:

МУЖИЦКОЕ СЧАСТЬЕ

 Автомобильные шоссе - вам не лесные тропки!
Цивилизация, видать, взяла большой скачок!
Постыдно "Жигулям" стоять с "Феррари" рядом в пробке -
Так справедливо рассудил колхозник-старичок.

На старой тачке на своей дедок-автолюбитель
 По бездорожьям деревень гектаров сто вспахал.
Подался в город по делам каким-то сельский житель
 И стоя в пробке, очень справедливо полагал:

-"Феррари" вкатится в село - не вылезет из грязи,
Лишь только с трассы повернёт - его уж не спасти.
Красавцу очень повезло, что он на автотрассе,
Уж лучше в пробке целый день "Феррари" провести.

Неее, по распутицам села "Феррари" не покатит...
Да хоть ты впарь ему в капот и тыщу лошадей!
Зачем колёсики крутить, когда на днище сядет?
Ан, то ли дело "Нива"-ВАЗ - машина для людей!"

И за пошарпанным рулём сидел старик счастливый,
Подальше мысленно послав заморский блеск и шик.
Безмерно искренне дедок своей гордился "Нивой",
Он не какой-нибудь пижон, он в доску наш мужик.

   23.04.2013 00:54