Лёд не тает

Франсуаза Оз
Сию минуту я открою тебе двери
только сниму с шеи цепи и замки.
В глазок я тебя изучаю,
глаза твои светятся в темноте.
Губы блестят от страха,
руки сжимают друг друга,
я слышу, как ты нервничаешь.
я тебе не открою, потому что
ты разговариваешь сам с собой,
потому что глаза твои блестят от слёз
и губы выпивают их залпом.
я тебе не открою, потому что мир
очень жестокий
он может ударить током
в неожиданный момент.
В нём всё = 0
а здесь я в безопасности.
прости, прощай