Воспоминания

Алиса 25
13.02.13




Думала, что льдом покрыто прошлое…
Мутной коркой снежной заросло
Было это мнение поспешное,
И сомнение его переросло.

Треснул лед от рухнувшей снежинки.
Сердце вспомнило, что было хорошего
Ринулось натянутой пружинкой,
Собирать мои ошибки прошлого.

Горькой памятью я душу осквернила,
Сжалась тихою, немою сиротой.
Мыслями сознанье затопила
Будто талою весеннею водой.

Словно заново я перелистываю,
Книгу жизни дрожащими пальцами
И мелодию забытую насвистываю…
За душою вслед, в огонь спешащую.