Пожар

Алиса 25
 12.02.13





Черный дым, удушающий запах,
Бью в стекло запотевшей рукой.
Силы нет и мелькающий в лампах,
Раздражает глаза свет собой.

Здесь пожар и выхода нет.
Рву стекло на куски - бесполезно,
Увидеть бы раз хоть рассвет,
Но на руках уж тысячи порезов.

Я рвусь сквозь дым, сквозь черноту и страх.
И жизни я не чувствую совсем.
И кажется, что еще взмах…
И позади оставлю черный плен.

Но вижу я лишь дым, себя не вижу
Лишь  вдалеке неясный  белый  свет
И балок страшное паденье я не слышу,
Лишь  тень моя, а выхода здесь нет.