Бессонница

Лариса Браткова
***   ***   ***   ***   ***   ***   

Опять Весна...И снова вечер
Ложится шалью мне на плечи...
Хоть, запоздал её приход,
Но чувств весенних хоровод
По-прежнему волнует душу!
Высоких дум я не нарушу,
Когда, под музыку Весны
Я лягу спать...И будут сны
Вдогонку Дождику лететь...
И Громы будут песню петь,
Как марш военный Гром гремит!
И к нам опять Весна летит!

                *  *  *
      
          ВНУЧКА

Дождь сыплет крапом понемножку...
Ну, что же? Как ты, моя Крошка?
Растёшь, грибочком, понемножку...
Ах, моя Крошка, моя Крошка!
Ты - ягодка, моя родная!
Ты - моя детка золотая -
Тебя все любят,
Все лелеют...
А я тобой - тобой болею...
Я по тебе одной скучаю,
Так сильно - просто, пропадаю...
Ты - моя девочка, родная!

                *  *  *

         ЖИЗНЬ

Сегодня хочется мне жить!
Весна смещает виражи...
А Жизнь сменяет миражи?!
Ну, - покажи мне,- покажи!
Ну, - это, право, муляжи!
Здесь правде место, а не лжи!
Ты, хоть, шлеёй меня вяжи...
Ну?! Удержи!
...ВОТ ЭТО - ЖИЗНЬ! 

                *  *  *

О, Боже мой!
Как страшно мне...
Сижу, мечтаю при луне...
Как будет, всё же, хорошо
Пожить с тобой ещё лет сто!

Ну,- раз не сто,
То, хоть до ста!
Жить, получается, полста!
А это срок, дружок,
Будь спок!
Ну...
Четверть века...
              -Хорошо?!

                *  *  *

Весна, примерив свой наряд,
Летит в поля и в вешний сад...
А сад ждёт ветреной Весны
И, просыпаясь гонит сны!
О зимних днях, сугробах белых...
И...просыпается несмело...
О, радость! Тихая Природа
С Весной встречает "Утро года"!
Как Классик это описал...
А он Природу обожал!

                *  *  *

Всё! Засыпаю......
Моя кошка, уж, спит давно...
Ах! Моя крошка...
Я в ней души, мой друг, не чаю...
Но...засыпаю,
Засыпаю...
Не выпив чаю!
Приятно мне в ночной тиши
Писать...
-Пиши......Пиши-пиши!
Нет от "писАния" мозоли?!
Ну, так..."на боковую", что ли?

                *  *  *

Бессонница, бессонница...
Во след за мною гонится...
Тревожных дум не одолеть...
Реветь не буду -
                не реветь!
А может лучше песни петь?
(Не дай Бог -"на уши медведь!")
Ну, вот - расправились
                с тревогой!
А завтра, снова, в путь-дорогу!
-А далеко?
-Недалеко!
На сердце, было бы, легко!

                *  *  *
Сегодня лучший день в году!
Сегодня в гости Музу жду!
(Она в мечтах ко мне придёт
И вдохновенье принесёт!)
Ах!...Долго как она летела...
Уже и спать я захотела...

                *  *  *

 
  23.04.2014.