Не то

Евгения Просто
Еду. В машине. Смотрю на дорогу.
Думаю. Надо увидеть, понять.
Так мне хотелось забиться в берлогу!
Так мне хотелось скрыться, сбежать!

Но всё же решилась. Тебе написала.
И верила, знала, что ты отзовёшься!
Так часто тебя в эти дни вспоминала.
Пора бы смириться, что ты не вернёшься.

Увижу. Пойму, что "не то" и остыну,
И станет мне легче по жизни идти.
Я стену меж нами такую воздвину,
Что наши никак не сойдутся пути!

Жду. Успокоилась вроде. Ты вышел.
Ночь на дворе, и мы едем с тобой.
Ближе к озёрам становится тише.
Жаль, что не море. Жаль, не прибой.

Вечер прохладный. Смотрим на небо.
Планы на жизнь у нас не похожи.
Лето, походы, учеба...А мне бы
Понять, что "не то" ты, сейчас надо всё же.

Смотрю. На тебя. Какой же ты классный!
С тобой хорошо ведь! Спокойно и мило.
И стало понятно мне, словно день ясный,
Люблю! Очень сильно. Всегда любила.