Оранжевый восход

Валентина Сидельникова
    Слегка оранжевый восход
Над серым городом встаёт.
Деревья, как большие руки,
Упёрлись в бледный небосвод.

   А под ногами грязь и лёд.
Народ с опаскою идёт.
Но только это всё не важно –
Заря над городом встаёт.

   Волшебно, глаз не оторвать.
Так захотелось рисовать,
Хотя с такой игрою цвета
Не просто краски подобрать.

   Сияющий и серый цвет…
И кажется, что краше нет.
Сквозь чёрный силуэт деревьев
Бальзамом в сердце льётся свет.