Марине Цветаевой

Аня Сыр
Марина!
Вы божественны, прекрасны
Быть может, я сошла с ума...
Лишь Вы одна рисуйте в красках
Ту красоту, что не видна
На первый взгляд тому,
Кто в ереси речей
Забыл свой лик, не зажигал в дому свечей.
Душа чиста, как белый лист
Хоть осуждали Вас за нрав
Ваш путь болезнен и тернист
Сквозь горечь прожитых терад
На Вас смотрю
И замираю...
Мне жаль...люблю тебя, родная.