Какая Золушка живая!

Яков Быль
Какая Золушка живая,
Весняночка, и в полный рост!
Волшебница ещё малая,
Но сколько шаловливых грёз!

Тут разве можно оторваться!
И это Русская душа.
Всегда родная, как расстаться?
Не отпускает чистота.

В ней, Солнышко – глаза, какие,
А радость? - Прямо через край!
Улыбка - все мечты живые,
Тут свет, и неба каравай!

Яков Быль  23.4.2013

***