О сжалься, сжалься надо мной - романс

Лидия Феоктистова
Ты говоришь, что всё пройдёт,
Когда расстанемся с тобой:
"Не проливай, по мне ты слёз:-
Быть не хочу твоей судьбой."

Тебе другой теперь милей,
Ему ты даришь свои ласки,
А я собой едва владел,
Не мог унять своей я страсти.

Зачем вонзила свой клинок
Ты в сердце, что тебя любило,
И не возьму себе я в толк:
Ну почему вдруг стал немилым.

Кокетка ты, но хороша,
Привык с тобой всегда быть рядом;
А как была ты горяча,
Травя меня любовным ядом.

О, сжалься, сжалься надо мной,
Я умоляю тебя очень.
Не стать тебе его женой,
Ты одинокой войдёшь в осень.

А я уеду с этих мест:
Терпеть такое - нету мочи;
И может через пару лет
Полюбятся другие очи.