свет

Птица Каи
и это настолько прекрасно, что рядом даже дышать
в присутствии этого волшебства становится как-то боязно.
всем своим существом ты впервые чувствуешь, что внутри душа
проносится из угла в угол сошедшим с рельс бешеным поездом,
отталкивается от ребер как от противоположного полюса.
и ты останавливаешься даже сильно куда-то опаздывая и спеша.

так чужая улыбка в секунду станет роднее тысяч выкуренных сигарет,
так внутри у тебя неожиданно меняется годами сработанный ритм сердца,
синхроном с соседним выбрасывается на мель оставляя глубокий след,
обжигающие жаркий след. и ты забываешь как двадцать лет к ряду
отчаянно искал то, что поможет тебе согреться.

так ты изнутри излучаешь свет сумасшедшими терагерцами.
и сам тонешь в нем, превращаешься
в этот свет.