Квартет. Как это было на самом деле

Сергей Булыгинский
 

 Проказница-Мартышка,
 Осёл,
 Козёл
 И косолапый Мишка
 Затеяли сыграть Квартет.
 Осёл меж ними был большой авторитет,
 И остальные тоже кое-что умели.
 Пришли и на поляну сели;
 Там, у ручья, такая красота!
 Но вот беда – акустика не та.
 Раз десять пересели – и сначала,
 Пока нашли, где лучше музыка звучала.
 И только вроде всё пошло на лад,
 Откуда только взялся этот гад?!
 «Я – говорит – маэстро Соловей!
 Вы недостойны даже критики моей!»
 И тут же сел и стал критиковать,
 Мол, ни хрена вы не умеете играть,
 И как вы, братцы, не садитесь,
 Всё в музыканты не годитесь.
 Обиженный Медведь взревел – и в лес,
 Мартышка, к музыке утратив интерес,
 Вернулась к многочисленной семье,
 Козёл - тот,  как всегда, ни бэ ни мэ.
 Один Осёл остался у ручья,
 Недобрым словом поминая Соловья:
 «Чем  мы ему, уроду, помешали?
 Душевно так сидели и играли…
 Ну да, звёзд с неба не хватали,
 Но, право, и похуже мы видали!
 Медведя жаль: к прекрасным звукам страсть
 Великую над ним имеет власть,
 Единственно, проблемы есть со слухом:
 Папаша в детстве наступил на ухо.
 Конечно, жалко, что ушла Мартышка:
 Способная, хоть и на вид пустышка.
 Что тут поделать? Дикие ребята!
 Тщеславия, опять же, многовато,
 Желают слушать лишь хвалу да лесть.
 Ну а Козёл – так он козёл и есть.
 Щас отдохну, а завтра поутру
 Квартет себе я новый наберу.
 Козёл? Нет, к чёрту этого лоха,
 Возьму я Пса, Кота и Петуха.
 Такой состав меня не подведёт!
 А Соловей… Пусть только подойдёт!
 Не видел он ещё Кота прыжки,
 Зато увидим мы его кишки».
                ***
 Вам, критики, пою хвалу и честь!
 От вас и в самом деле польза есть,
 Коль покорила мир своим талантом
 Рок-группа «Бременские музыканты».