отрывок

Олег-Дядя-Карпенко
давайте тряхнем стариной
греха перестанем таить
и нервы затянем струной
на тонких телах нефертить

простой дрессировщице птиц
заглянем в единственный глаз
и крылышки вырвем страниц
чтоб кто-то прислушался к нас

герой идиллических войн
не зная резонов иных
в послушные челюсти волн
свой иносказательный стих

закинет... и станет корпеть
чтоб милой больней угодить —
то сладкую муку терпеть
то горькую радость таить