Сила воли

Николай Захарченко
Признаюсь,Божьего творенья
Не идеал я  на земле.
И часто жгут меня сомненья,
Что ещё кто-то есть во мне!

Кто-то другой? Но я не знаю
Откуда он? Кто он такой?
Порой ошибки совершаю,
Ведущие  его   рукой!

Ведь не хочу, поверьте, срама,
Спешу домой, где  жена  ждет.
А тут, навстречу, идет дама,
И взором в плен меня берет.

Я избегаю сетей этих,
А тот внутри, мне: «Погоди!
Такой ведь женщины на свете,
Тебе и в жизни не найти!»

Я ей, конечно, улыбнулся,
Остановился:: «Что и  как?»
И, вместо дома,  очутился
В кафе, с  названием  «Кабак».

А там шампанское и пиво,
И водка  полились рекой,
А тот, другой во мне ,игриво:
«Ну, проводи её домой!»

Дом оказался  её рядом ,
Мы подошли  к её крыльцу,
Тому другой во мне ,так рад был,
Что мы уже пришли к концу!.

И я очнулся! Стыд до боли
В душе кипел, как в том  котле!
И тут восстала Сила  воли,
Дремавшая пока  втуне.

И вот она,  та ,Сила воли,
Во мне другого, так   прижгла ,
Что я   воспрял !  И, поневоле,
Стала свободною  душа.

Я будто вырвался из плена!
И снял вериги  из себя!
О! Сила воли! Ты прелестна!
Ты  только не оставь меня!