Колыбельный рай

Ансар Шарипов
Сохли  покосы,
Горячие косы,
Тлеет костёр треском дня.
Юности лето
В памяти где-то,
Плача зовёт меня.
Блещут ручьи
Лесных родников
Воздух остыл и поблек.
Голос в проулке
Смехом прольётся
Скукой истоков рек.
Тропы тоскуют,
Лето в пустую,
Сходит с ума детства край.
Мне б возвратиться
Певчею птицей
В тот колыбельный рай...