вспомню

Птица Каи
вот так братец, ты появляешься время от времени в моем мирке,
даришь солнце, переворачиваешь все с ног на голову и обратно.
так, стоит мне только привыкнуть греть ладони в твоей руке,
осторожней водить, скорость сбрасывать, заходя в пике,
быть тебе симметричной во всем или, как минимум, кратной,

ты исчезаешь, братец, собрав внушительный чемодан моих
или же наших общих несбыточных мечт и воспоминаний.
я каждый раз чувствую распирающую изнутри пустоту ли, стих.
вся моя детская память как бы делится на двоих.
двоих, которые вот уже как три года совсем перестали быть нами.

я мечусь, как зверёк, оставленный на верёвке и всем чужой,
что каменеет почуяв родной запах, словно лапами в землю врос.
я как мёртвый кит в изголовье пляжа, все обходят меня стороной.
знаешь, братец, я, наверное, перед отъездом из этого в мир иной
вспомню только тёплые мамины руки и запах твоих волос.