Перепутье

Влад Андрюхин
Настанет то время,
Такое время,
Особое время,
Когда мы узнаем,
Что шар, к которому
Мы все привязаны
Тончайшими нитями,
Вот-вот разорвется,
Вот-вот потеряется,
Вот-вот упадет,
И вместе с ним
Будем падать мы
В черную вечность
Космического,
Долго ли
Ждать еще?
Разве не этого
Все хотели так
Дико, безудержно?
Разве не сами
Приблизили чудо?
Разве смерти
Одной недостаточно,
Чтоб удержать
От последнего шага
Всю нашу ватагу,
Так дружно
Висящую,
Так бережно
Привязанную кем-то
Когда-то?
Нет,
Не слушайте!
К черту пошлите
Частные мнения
Глупых игрушек,
Будьте глазами
Пропасти, всех
Поедающей и
Всепроникающей,
Пустите время
По своим жилам,
Течет вместо
Крови пусть,
Наденьте головы
Псов неуемных,
Кусайте и рвите
Всех несогласных,
Питайтесь кошмарами
Детскими, странными,
За шкафом ищите
Все скрытые смыслы,
Спасайте людей
Из страны пропадающей,
Гоняйтесь за тенью
В полуденных сумерках,
Любите друг друга
До хрипа, до одури,
Стреляйте в березы,
Во все самобытное!
Пора наконец-то
Увидеть, почувствовать
Сиянье людей,
Красотою пленяющих,
И впиться зубами
В их спящее племя,
И выпить все соки
Из глаз их озерных,
Терять-то уж
Нечего, некого!
Ведь скоро, все знают,
Порвутся последние
Нити тончайшие,
И вечность умрет
В полнейшем забвении.