Темный вечер

Василий Свинцицкий
            
       

 Мое  недетское  веселье..
 Сожженный дом , кровавый  снег …
 Мой  Бог …. Не  дал ты  мне прощенья  :
 Я  -  просто  смертный  человек !

 И  я стою  на  пепелище ….
 собаки  воют  в  тишине ,
 и  клекот  воронов  неслышен,
 немая  боль живет  во  мне !

 Не теплый ветер  прочит   вечер ,
 Убиты  : брат, отец  и  мать …
 Я в  лес  уйду ,  что недалече ,
 я буду  мстить  и  убивать !!!

 Но  я  рыдаю  на  коленях ,   
 И  смерти  я  гляжу  в  глаза :
 В  глазах  измена  и  знаменья ,
 И  на  щеке  лежит  слеза...

 И остаются  две  полоски :
 крест-на – крест  на сыром  окне,
 И  плачут  белы  березки
 в  забытом  сне ,  в  забытом сне ..
 
              2013 г., апрель .
 
    симметричная  инвариантная версия 
    прочтения  стихов С. Михалкова.