Разлука

Катюша Шерман
Зябнут мокрые перелески.
Хмуры окна домов чужих.
Рельсы тянутся, словно лески,
На которых повисла жизнь.
Слёзы капают прямо в чашку.
Кофе горек. Да горче рок,
Облекающий счастье наше
В бесприютность стальных дорог.
Плащ в пыли. Чемодан изношен.
И часы нагло врут опять.
Порознь мы существуем прошлым,
Силясь время направить вспять.
На перронах да на вокзалах
Будем счастье и впредь стеречь,
Лишь бы небо нам даровало
Чаще радость недолгих встреч.