Смерть - путь к свободе - сказали они...

Федор Звягин
"Смерть - путь к свободе" - сказали они.
И я, словам безусловно поверив,
Робко к обрыву шагнул со скалы
Чтоб обрести свободу, как ветер.

И вот я в полете, птице подобный.
Облака пред собой разрезаю стрелой.
Верю, что вскоре я стану свободным,
И небо не властно станет над мной.

Но предо мной разверзлась земля,
Раскинув навстречу объятья свои:
"За смертью - забвенье" - шепнула она.
"Смерть - путь к свободе" - соврали они...