Повторение апреля

Тимофей Степанов
Полупустая чашка на столе,
И что-то  в ней уже остыло.
Окно открыто. На земле
Весна. Апрель. Так сыро,
Что ноги промочить немудрено.
Я допиваю что-то и смотрю в окно.
Там девушки бегут в кино.
Они спешат. Им все равно
На то, что из-под снега
видно вновь дерьмо,
Что кто-то проиграл все в казино.
Мне нравится на них глядеть.
Я думаю, что если захотеть,
То можно б было завести знакомство,
Ах, как в глаза мне светит солнце.
Пускай девчонки поспешат в кино.
Мне все равно, и я гляжу в окно.