Попрошу у тальника

Юлия Марцинкевич
Попрошу у тальника, если птичка маленька
Вдруг во сне заплакала, чтоб её простил.
Ветками пушистыми тихонечко притиснул,
В страхе сновидения от пурги укрыл.

Попрошу у тальника, когда стану старенька,
Смерть такую тихую, без немощи, в уме.
Чтобы опечалиться, если только станется:
Потерять случайно стишок свой в голове.