Ответ всем недовольным или исповедь поэта

Булавкина Милана
Меня вынув из мира фантазий,
На асфальте распяв вместо неба,
В своём праведно-глупом экстазе
Критикуешь лиловую небыль.

Твоя лекция кажется вечной,
Неужель для меня столько слов?
Ты меня называл бессердечной?
Я - не узник земных оков.

Говоришь, я не славлю радость?
Моя музыка - море депрессий?
А ты знаешь, как лжива сладость
Одной старой восторженной песни?

Говоришь, я не светоч с лампадой?
Так и имя мне - не Елена.
Перековывать поэта не надо,
Всё равно я вырвусь из плена.

Я могу видеть свет лишь из мрака,
И его луч мне глуп и постыл...
Наша жизнь - это вечная драка,
Пока пламень в глазах не остыл.

Я не трепетна к древним святыням?
Мои книги в тенях и крови?
Я не славлю божественно имя?
Так к себе меня и не зови...

В стук дождя по изъеденной жести
Мной ожёгся как свечкой в поддоне?
Вы не гладьте меня против шерсти,
И останутся целы ладони.

Мне признательность Муза явила,
Не за летнего луга картинки.
Я иду лишь осколками Мира,
Режа ноги об острые льдинки.

Холодят раны терпкие росы.
Солнце ваше оставьте для вас.
Мне светят лишь бледные звёзды,
Или Красной Луны волчий глаз.

Чувство родины мне неизвестно,
Презираю привязанность к дому...
Если бьюсь я за Королевство,
Королевство должно быть Тёмным.

Вдохновение - подлая штука,
И частично запрятано в кофе.
Путь творца - бесконечная мука,
В чашке мой отражается профиль.

На ветру я снова продрогну,
Каплей неба на сером металле,
Доигравши аккорды рока
На расколотой бурей гитаре.

Что-то пишется в виде бреда,
Мне самой ненавистны строчки,
Но, их ценят два языковеда.
Говорят, что сравнения точны.

Если понял ты нрав мой дикий,
Не садись с демоницею рядом.
От Луны огнём падают блики,
Я пугаю тебя волчьим взглядом?

Я танцую в обнимку с вьюгой
Мрачный вальс на развалинах древних.
Мы с тобой души разного круга,
Не спущусь до твоей я деревни.