Рысиные сны

Булавкина Милана
За стёклами кружатся хлопья метели,
Беснуются в танце под ярким окном,
Вот в полосах света на миг заблестели,
На землю упали алмазным дождём.

Душа не спокойна, ей песни природы
Понятнее, чем недовольство людей
По случаю злобной, ненастной погоды,
Созвучной тоске не раскрытой моей.

Я помню глаза к нам заезжего мага,
Что видел меня в темноте у ручья...
Напрасно кричала: "Заклятий не надо!
Овец уносила всё лето не я!"

Сливается иней с таинственной высью,
Заклятие действует, и до весны
Я не смогу перекинуться рысью,
Лишь в полночь увижу рысиные сны.

Сосульки впились в мою низкую крышу:
Дракон ледяной там свернулся клубком,
Свои когти свесил к окошку поближе
И от людей сторожит старый дом.

Как хочется выскользнуть тенью за двери,
Под лапами вдруг ощутить мягкий снег,
Промчаться чащобой, где ночь мне поверит...
Как жаль, что сегодня я — человек!

Холодную раму я глажу рукою
И вижу в мечтах ледяное бревно,
Там, в синем еловом лесу за рекою,
Точить мои когти взывает оно,
Тереться об ветку пушистою мордой
В лучах ядовито-жёлтой луны...

В ушах вьются ветра седые аккорды
И навевают рысиные сны.