Катя

Катя Ли
Катя каждый час варит кофе.
Глотает боль.
Катя страдает как профи,
она помнит — всем пофиг.
Но толку от этого ноль.
У Кати есть лучший друг —
алкоголь,
Безымянная кошка, блок "лаки",
альбом Муджуса.
Катя дура. И ей от этого грустно.

Катя мешает в стакане ром с вином,
Чтобы скорее забыться прекрасным сном,
В котором она в Гаване
или в поезде на пути в Бонн,
но только не там, где он.

Катя ночью срывается, едет в такси.
"Водку будешь?" — "Давай". — "Вот, держи".
"О, Мерси!"
Отче, иже еси
Помоги никогда ничего не просить.

Катя сжимает волю в кулак.
Улыбаться так больно, но Катя мастак.
Проклятущая сволочь, хронический рак
и отсутствие планов на ближайшие дни.

Собирать вещей не больше, чем влазит в рюкзак.
Не заводить детей и собак.
Не толстеть, не привязываться, не богатеть.
Только вечером каждым охота кричать: "пли".

Катя видит небо, что рухнуло ей на голову.
Катя плавит кольцо обручальное, будто бы олово.
Катя никогда не звонит в скорую.

Катя пытается жить.
Катя пытается бросить пить.
Она мается, прячется, кается.
Ничего у Кати не получается.

Худшая ложь - лгать себе самому.
Катя держится, закурив, прислонившись к окну.

... И там, где земля всегда свежа
будет Катя. Моложава, светла.
Будет время, что не повернуть вспять.
Спи спокойной, Кать.