И сквозняки былых воспоминаний

Русакова Татьяна
И сквозняки былых воспоминаний
Гуляют призраком по коридорам бытия...
И где то там,за  льдом разочарований
Осталось прошлое ..не плача..не скорбя .

Устало тянется полёта отрешённость.
Как агнец на заклании дрожа,
Трепещет сердце.За свою покорность
Расплаты горькой требует душа.

И мотылёк,сминая свои крылья,
Шурша пыльцой в ладони у тебя
Ждёт приговор.И невесомой пылью
Летит на пламя жаркого огня.

Сквозняк развеет прошлые забвения,
Рассеет прах трепещущей души...
Тот мотылёк был чьим то отражением
В ослепнувшей от слёз ночной тиши...