Облака

Людмила Скрипченко
Облака надо мной,
Облака над тобой...
Проплывают бесстрастно
Над нашей судьбой.

Так бездумно легки,
Так беспечно нежны,
В небе чистом они
Как подарок Весны...

В них мелодии всплеск,
В них загадка звучит
И, ласкаясь, к ним
Тянутся солнца лучи.

Как прекрасны они
В свете яркого дня
И с вечерней звездой,
Своей тайной маня...


Сердце вдруг защемит -
Неземная краса!
Может, в этот же миг
Смотришь ты в небеса...

Пусть же струи дождя,
Словно струны, звеня,
Тронут душу твою
И споют про меня...

Бесконечны как Жизнь,
Над землею в веках
Пусть плывут
Облака, облака...