Укроюсь сладкою печалью

Леонид Куренев
Светилось всё, казалось, счастьем,
в любви купались оба: я и ты,
вершить судьбу не в нашей власти,
мы меж собой уже сожгли мосты.

Укроюсь сладкою печалью,
в своё Былое снова загляну,
чтоб там тревожными ночами
искать тропу, к тебе всего одну.

Когда-нибудь, я знаю, будни
сотрут следы в душе хранимых мук,
и никого любить не буду,
лишь иногда стреножу сердца стук.

Быть может, ты его услышишь
иль стон ветров напомнит обо мне,
сквозь ворох лет незримой нишей
войду к тебе, но только лишь во сне.