Апостериорное

Борис Дерендяев
Сопливым пацанёнком в октябрята,
Был удостоен я в советские года.
И верил в коммунизм тогда ребята,
И в дело Ленина, навеки, навсегда.

Чуток попозже принят в пионеры,
Был я под горн и громкий барабан.
И Ленинских соратников примеры,
Будили гордости за партию вулкан.

Я не был в комсомоле по ошибке.
(Меня забыли попросту принять.)
И рот кривя слегка, в полуулыбке,
Всем говорил: -Не  главное. -Плевать.

Я "коммуняк" на кухне в перестройку,
Клеймил, ругал, как рьяный демократ.
Гляжу на дел болтливых тех помойку,
Себя стыжу  я много, много крат.

Живу в безверии, в отсутствие святого,
Я предал дело Ленина, друзья.
И понимаю. -Снова, снова, снова.
Без ВЕРЫ в счастье, светлое нельзя...
...............

Теперь смотрю со свечками  парады,
Политиков фальшивый онанизм.
Меня от церкви отвращают гады.
Вернусь я лучше к вере в коммунизм.
......................
Апостериори (а постериори, используется также лат. a posteriori, буквально — из последующего) — знание, полученное из опыта. Противопоставляется априорному знанию (доопытному знанию, знанию априори)