Ждёт дом родной...

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2013/04/23/1045
  Марианна Вьен. "Где ты, мой дом?"

За горами, за морями,
Между небом и землёй,
Под родными облаками
Приютился небольшой
Домик-сказка деревянный
Без окошек и дверей,
Очень милый, очень странный,
Непонятный для зверей…
И стоит на курьих ножках,
И трубой вовсю дымит,
Вход и выход на застёжках,
Ветер дунет – заскрипит…
Домик ждёт свою хозяйку –
На метле умчалась вдаль,
Место жительства на пайку
Променяла – слёзно жаль!..
Но хранит её избушка
Первородное тепло,
Как вернётся – уж старушка! –
И готово помело…
Атрибуты все на месте –
Ступка, тын и черепа –
Всё, как было в славном детстве,
Лишь заторена тропа…