Запах гроз

Бармина Людмила 2
Грозы белые звенят, небо освящая,
Они кротости хотят, золотого мая.
В нем рождается резной, яркий лепесточек,
Под весеннею водой... он покоя хочет.

Не боюсь я майских гроз, пусть они сверкают,
Только ветви у берез... злом не обжигают.
Прозвенят в небесной мгле, разбросают искры,
Стрелы кинутся к земле нитью серебристой.

И души... коснется май, трепетно и чисто,
Запах гроз, как дивный рай... радугой повиснет.
Зацветут бутоны роз и сирень задышит,
В этом свете майских гроз... мы весну услышим!