красный воробей

Наталия Умнова
Жил воробей, простой и серый,
Но слишком неприметный был,
Ему изрядно надоело,
Он имидж изменить решил.

И стал он красным, яркий птаха,
Он думал вот сейчас попрёт,
Все птицы будут прямо ахать,
А вышло всё наоборот.

Мальчишки стали из рогатки,
В него на улице стрелять,
И кошки с ним играют в прятки,
Пытаются его поймать.

Злой коршун, с неба камнем прямо,
Ещё чуть-чуть был конец,
Успел бы только пискнуть мама,
Наш краснокрылый молодец.

Вот так негаданно нежданно,
Он стал мишенью во дворе,
Ведь нужно думать иногда нам,
Чтобы не навредить себе.............